徐宪老师为园艺学院学生作成长成才报告

发布时间:2013-12-04 00:00    浏览次数:

12月3日,根据校关工委的安排,林学院党委书记徐宪老师,2号楼四楼学术报告厅园艺学院学生作成长成才教育专题报告。园艺学院负责人和学生参加报告会。

徐宪老师以学习贯彻十八届三中全会精神为主题,从十一届三中全会开始,简要回顾35年来8次三中全会的主要决策内容及其对祖国大地产生的深远影响。谈到党的十八届三中全会时,指出这次三中全会是在我国改革开放新的历史阶段和全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的重要宣示,是以习近平为总书记的党中央回应人民期待,开拓创新、攻坚克难的政治承诺,是全面深化改革的动员部署必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。他围绕会提出全面深化改革的宏伟蓝图,从军队、经济、政治、文化、社会、生态文明等个方面,系统解读了党的十八届三中全会精神实质。在报告中,他结合高等教育改革的新形势和我校艰难而辉煌的办学历程,剖析了同学们新时代面临的新机遇和新挑战。

随后,他还为大家解答了学习、生活、就业等方面的困惑。同学们表示,举世瞩目的十八届三中全会,必将树起中国改革发展航程上的新航标这让每一位大学生对党和国家全面深化改革充满信心,更对自己迎接未来挑战充满自信。作为当代大学生,必须要做有强烈社会责任感的人,积极投入学习中去,承担社会赋予的责任和使命,为实现“中国梦”勇敢担当。

整个报告,气氛热烈,深受同学们欢迎。徐宪老师能从学生的角度出发,分析问题,把抽象的理论讲的通俗易懂,枯燥的内容演绎的绘声绘色,整个报告既气氛活跃,又不失原则,使大家受益匪浅。