回顾历届三中全会议题,深入领会十八届三中全会精神

发布时间:2013-12-04 00:00    浏览次数:

12月2日,我院在2号楼二楼会议室召开全体教职工大会,集中学习党的十八届三中全会精神,我院党委书记耿超明从十一届三中全会的议题入手,系统地回顾了我党历届三中全会的工作重心和决策重点,详细地解读了十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的主要内容。大会由院长冯建灿主持。
      耿超明书记从深刻认识全面深化改革的重大深远意义、学习好《决定》,深刻把握精神实质、《决定》的主要内容、十八届三中全会《决定》新看点、学习贯彻十八届三中全会精神,全力推动学院改革发展等五个方面着手,全面地解读了党的十八届三中全会精神实质,帮助广大教职工全面准确地领会党的十八届三中全会精神以及全会提出的教育改革的新思想、新论断、新举措;强调了党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,议题重大、影响深远;要求全体教职工结合校情、院情和个人的实际情况,深刻认识十八届三中全会的重要历史地位和全面深化改革的重大深远意义,进一步坚定改革的信心和决心;深刻把握十八届三中全会精神实质,把思想和行动统一到中央决策部署上来;深刻把握全会提出的一系列新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,用中央精神统一思想、凝聚共识、指导行动。
      会议还要求各系、室以及各学生党支部要认真组织学习全会精神,领导干部和党员要带头认真研读全会公报和《决定》,用全会精神武装头脑、指导实践,不断提高推动改革发展的能力。要解放思想、实事求是,紧密结合学院实际情况,学习好、贯彻好全会精神,把全院师生员工的思想和行动统一到全会精神上来。要集思广益,结合学院发展抓好落实,找准学院发展中的主要矛盾,思考学院今后发展的思路,研究如何抓住机遇推动学院科学发展、快速发展。要牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识、创新意识,加强学习,提高素养,争当全面深化改革的“排头兵”,在创建一流的农业大学作出贡献。