我院隆重举行2013年阳光工程农业创业培训开班典礼

发布时间:2013-11-18 00:00    浏览次数:

秋尽冬已至,岁暮天渐寒。在这阳光和煦、微风轻扬的初冬时节,河南农业大学园艺学院2013年阳光工程农业创业培训开班典礼于11月18日上午在文化路校区2号楼4楼报告厅隆重举行。园艺学院党委书记耿超明、校地方合作处副处长吴永林、鹤壁市农业局副局长朱志清,园艺学院副院长孙治强出席了典礼仪式,校地方合作处、鹤壁市农业局和园艺学院相关人员以及来自鹤壁、巩义和郑州郊区的培训班学员参加了仪式,典礼仪式由园艺学院副院长孙治强主持。
      园艺学院党委书记耿超明代表园艺学院党政班子和师生员工对学员们的到来表示热烈欢迎,并向学员们介绍了学校、学院的基本情况和在河南省园艺人才培养以及服务地方经济等方面所做的工作;详细地解释了国家阳光工程农业创业培训的内容、要求、目的和意义;明确表示学院将根据有关要求,认真组织,周密安排,全力做好培训班的教学和服务工作。
      校地方合作处吴永林副处长详细向学员们介绍了阳光工程农业创业培训内容、目的和意义,强调阳光培训是以激发农民创业热情、创新农民创业理念、增强现代农业生产和创新意识,希望学员们充分认识到本次学习的意义,充分利用好时间,切实把先进的技术和理念带回去并运用到实践中去,并通过本次培训班多交朋友多修路,多谈经验多交流。
      鹤壁市农业局朱志清副局长首先代表鹤壁市农业局向河南农业大学、向农大老师表示感谢,随后从为什么而来、来干什么和应该怎么做三个方面告诉学员们要珍惜此次来之不易的机会,希望学员将此次培训作为起点,长期保持与农大的联系,把农大作为今后创业工作的智力依靠和人力支撑。
      鹤壁市淇滨区绿源蔬菜专业合作社李海宽代表学员在大会上发言,他首先代表全体学员对国家为农民提供这样的学习和提升机会表示感谢,同时保证一定会珍惜党和国家为农民创造的良好机会,努力学习,把专家传授的技术学弄懂学会,回去后积极地运用到农业生产一线中去,为确保农业增产、农民增收,农村繁荣和构建社会主义新农村做出自己应有的贡献!