园艺学院、食品科学技术学院举办2013年入党积极分子党的基本知识培训班

发布时间:2013-11-18 00:00    浏览次数:

11月16日—17日,园艺学院和食品科学技术学院联合在校大礼堂举办2013年入党积极分子党的基本知识培训班来自两个学院共1100余人参加了此次培训。

16日上午8点30分,在《国际歌》铿锵有力,激动人心的旋律中,开班仪式拉开了帷幕。校党委组织部侯金超副部长、园艺学院党委书记耿超明、食品学院党委书记杨喜洲、食品学院党委副书记孙淑娥出席了此次仪式,仪式由孙淑娥主持。随后,侯金超副部长为同学们介绍了此次培训班的安排、纪律要求以及考试形式,并开始为同学们做有关党的性质的专题报告,以幽默风趣的言语精彩阐述了怎么做一个合格的党员,对端正入党动机的重要性途径类别等进行系统的讲解。

在两天集中培训的时间内,培训班学员集中学习了党的基本知识、基本理论、党的历史和优良传统、党的路线方针政策,中国特色社会主义理论体系和有关形势政策。本次培训班除采取集中学习外,还通过观看电影录像、分组交流讨论、谈心谈话、社会实践、自学《入党培训教程》、网上结业考评等方式丰富培训内容。

此次培训,坚定了入党积极分子的理想信念、加深了对党的了解、丰富了党的基本理论知识、增强了党性意识、提升了个人素质,加强了当代了大学生的核心价值观和思想政治教育,从而更好的引导广大青年学生以更加饱满的热情和更加务实的作风向党组织靠拢。

随后的两天分别由牧医工程学院党委书记程功鹏、食品科技学院党委书记杨喜洲、林学院党委书记徐宪、校纪委副书记王宾齐、食品科技学院副书记孙淑娥分别为同学们做报告。