呵护一片土地 美丽一方校园

发布时间:2013-11-17 00:00    浏览次数:

11月16日,园艺学院学生党支部部分成员在新校区“百果林”,开展拔草的义务劳动。
    早上8点半,60余名学生党员在院党委书记耿超明、果树系主任陈延惠、院团委书记李坤、院团委副书记郭武轲的带领下,前往新校区。一到“百果林”,党员们便跃跃欲试,按照支部分成十个小组,立即投入到热火朝天的劳动中去。劳动过程中,许多女同学巾帼不让须眉,娴熟地完成除草、清理等环节, 当日狂风肆虐,却无法吹散同学们的热情和干劲儿。经过三个多小时的努力,大面积的杂草被党员们纷纷“围剿”,“百果林”四周的环境更加整洁。
    劳动间隙,陈延惠老师为同学们实地讲解了核桃树、桃树、杏树等果树的修剪。
    此次特色党日活动的开展不仅优化、美化、净化了我们的校园,更是学生党员践行科学发展观,努力建设美丽中国的实际行动。据悉,园艺学院学生党支部特色党日活动在近期仍将持续开展。