我院召开第三批新型职业农民培训班学员“答疑解惑”座谈会

发布时间:2014-12-11 00:00    浏览次数:

12月11日,我院在2号楼413室召开了河南农业大学新型职业农民培训第三批学员“答疑解惑”座谈会,园艺学院果树系主任陈延惠教授、省级特聘教授吴国良,园艺学院相关管理人员以及80余名参加培训的新型职业农民参加了座谈会,座谈会由园艺学院办公室主任陈广辉主持。
      由于之前已经得到今天有“专家座诊”的消息,学员们大都是有备而来,专家们刚刚坐下,学员们就急不可待,一个个争先恐后,踊跃提问:用赤霉素防止石榴头道花大量掉落为什么效果不好?不同树种的果园分别应该使用什么种类的除草剂?果园的3次追肥都在什么时期进行效果最佳?如何拉长葡萄花穗并保持葡萄颗粒均匀?石榴树、桃树、苹果树修剪注意事项有哪些,修剪后该如何护理等等,直到接近中午12点,同学们意犹未尽,围住专家教授咨询不休。
      从学员们认真学习的态度和对知识的渴求以及积极上进的学习状态里,我们能够看到国家未来新农民的新形像,感受到了国家对农民的关照、爱护和支援深得民心,对国家未来农业兴旺、农村繁荣、农民富裕的美好前景充满希望,对国富民强充满信心。