园艺学院举行 “国家宪法日”学习宣传教育活动

发布时间:2014-12-04 00:00    浏览次数:
    在我国首个“国家宪法日”到来之际,园艺学院举办形式多样的学习宣传教育活动,推进宪法宣传教育、弘扬宪法精神。
    12月4日中午,园艺学院学生在工程楼北举行了宣誓暨签名活动,60名学生面对国旗庄重而立并庄严宣誓:“我们以一名中华人民共和国公民的名义庄严宣誓:忠诚党的领导、热爱伟大祖国,捍卫神圣宪法、履行公民权利,勇担社会责任、恪守社会公德,爱心对待他人、热心奉献社会……”,宣誓完毕后纷纷在印有“弘扬宪法精神,建设法治中国”的条幅上签名。活动现场,工作人员摆放了宣传展板、悬挂宪法宣传横幅,并向过往的学生发放了宪法基本知识以及“国家宪法日”相关知识的宣传材料。
    与此同时,各学生党团支部开展了宪法晨读、宪法知识竞赛等活动。通过这些活动,真正让师生在日常生活和学习工作中遵守宪法、维护宪法、弘扬宪法,做遵纪守法的公民。