河南农业大学第二批新型职业农民培训圆满结束

发布时间:2014-11-29 00:00    浏览次数:

冷风瑟瑟,寒气袭人,随着天气的逐渐转冷,为期16天的河南农业大学第二批新型职业农民培训也接近尾声,日前,我院在2号楼413室召开了河南农业大学新型职业农民培训第二批学员结业座谈会,园艺学院果树系主任陈延惠教授、省级特聘教授吴国良、果树系副主任郑先波副教授、园艺学院相关管理人员以及100余名参加培训的新型职业农民参加了座谈会,座谈会由园艺学院办公室主任陈广辉主持。
      会上,学员们非常感谢学校组织的这场培训,这次培训让他们感受到了国家对农民的关照、爱护和支援,感觉到作为这个时代的农民很幸福,希望这样的培训能够常态化,以便于农民随时学习、随时进步,让农民紧跟时代步伐,展现出新时代新农民的新面貌。同时,学员们就培训班管理和教学环节安排提出了一些意见和建议,就老熟果园改造、石榴或核桃不同品种株行距选定、不同果树修剪后的保护处理、嫁接枝条营养输送、园区规划以及果品保鲜贮藏等问题向专家们进行了详细咨询,专家们均耐心细致逐一进行了详细讲解,并为他们提供了一些很实用的新技术指导,学员们均表示非常满意。
      座谈会在一片热烈的掌声之中宣布结束,同学们意犹未尽,分头围住专家教授咨询各自在生产中遇到的问题。从学员们认真学习的态度和对知识的渴求以及积极上进的学习状态里,我们能够看到国家未来新农民的新形像,看到国家未来农业兴旺、农村繁荣的美好前景,对农民致富充满信心,对国富民强充满希望。