我院隆重举行河南农业大学第二批新型职业农民培训开班典礼

发布时间:2014-11-15 00:00    浏览次数:

11月15日,我院在2号楼四楼报告厅隆重举行河南农业大学新型职业农民培训开班典礼,院党委耿超明书记,果树系主任陈延惠教授,果树系副主任郑先波副教授出席了典礼仪式,本次培训班相关管理人员以及100余名学员参加了开班典礼,仪式由院办公室主任陈广辉主持。
      首先,院党委书记耿超明代表学院向来自荥阳、济源等地的100余名学员表示热烈欢迎,并简要地向全体学员介绍了学校、学院的基本情况和在河南省园艺人才培养以及服务地方经济等方面所做的工作;强调了我院在承担校、省以及国家农业人才培养任务中所处的重要地位和发挥的重要作用,解释了国家实施新型职业农民培训的内容、要求、目的和意义;明确表示学院会根据有关要求,认真组织,周密安排,全力做好培训班的教学和服务工作。
      随后,果树系主任陈延惠教授代表教师讲话,她指出,新型职业农民是党和国家高度重视“三农”工作,加快新农村建设的重要举措,希望学员们珍惜这次难得的机会,努力学习,勤奋务实,把老师所讲的知识与农业种植实际相结合,把所学的知识转化为实实在在的行动,带动家乡人共同致富,为我国建成小康社会的奋斗目标做出更大贡献。
      最后,中牟弘亿国际庄园彭新竞代表本期参加培训的学员在大会上发言,他首先代表全体学员对国家为农民提供这样的学习和提升机会表示感谢,同时保证一定会珍惜党和国家为农民创造的良好机会,努力学习,把专家传授的技术弄懂学会,回去后积极地运用到农业生产一线中去,为确保农业增产、农民增收,农村繁荣和建设社会主义新农村做出自己应有的贡献!
      典礼仪式结束后,由本期培训班班主任代表简在海和课程负责人李琼分别就这批学员学习期间应该注意的事项和学习内容安排情况进行了详细讲解。