我院召开第一批新型职业农民培训结业座谈会

发布时间:2014-11-13 00:00    浏览次数:

11月13日上午,我院在2号楼413室召开了河南农业大学新型职业农民培训第一批学员结业座谈会,园艺学院副院长马长生研究员、蔬菜系副主任胡建斌副教授、园艺学院相关管理人员以及100余名参加培训的新型职业农民参加了座谈会,座谈会由园艺学院办公室主任陈广辉主持。
      座谈开始之前,参加本期新型职业农民培训的优秀学员、河南四棱豆农业科技有限公司董事长、濮阳市青年科技专家裴顺强同学,代表全体结业学员向此次参与培训的老师和服务人员表示感谢,并详细地向与会人员汇报了自己在此次培训中学到的很多新知识及其在学习期间的体会和感受,他表示:通过此次学习,学到了很多以前未曾听说的新知识和新技术,开阔了眼界,受到了很大启发,同时表示,老师讲的内容很多,有很多内容目前还不太理解,等回去后再慢慢思考,慢慢领悟,努力更新观念,争取无愧于新型职业农民的称号。
      随后,学员们就西瓜如何高产?番茄如何防病、何时换头和怎样换头最有效?草莓为何露天栽植比大棚栽植开花更早?黄瓜采摘前的温度控制等问题,一一向专家进行了详细咨询,马长生研究员和胡建斌副教授均一一耐心解答,并为他们提供了一些很实用的新技术指导,学员们均表示受益匪浅。
      座谈会在一片热烈的掌声之中宣布结束,同学们意犹未尽,分头围住专家,与专家一起讨论一些生产中遇到的现实问题。从学员们认真学习的态度,对知识的渴望和追求以及积极上进的学习状态,我们能看到当今农民在国家帮农惠农的大好形势下努力发家致富的迫切心情,看到我们国家未来农业兴旺、农村繁荣和农民富裕的美好前景。