园艺学院分工会金秋活动新闻报道

发布时间:2014-11-12 00:00    浏览次数:
    2014年11月11日下午,园艺学院分工会组织全体教职工首先参观了校史馆,然后又进行了体育比赛活动。
    在校史馆,原国辉馆长亲自讲解了我校办学的起源,办学的曲折过程,院系调整、师资等方面的变化。讲解中穿插着当时国内高校现状及目前学校现状的比较,让我院教职工对我校发展的历史脉络及注重生产与实践结合的传统有了更深刻的认识,也对我校对河南农业发展的贡献有了更多了解。通过这次参观,老师们感触很多,均表示要承接好学校发展的接力棒,为学校的成长贡献自己最大的力量。
    参观结束后,紧接着在学校室内体育馆进行了教职工乒乓球与羽毛球双打比赛。此次比赛以工会小组为单位进行,比赛前各工会小组进行了充分准备,比赛中裁判员认真负责,教职工踊跃参与,最终蔬菜系工会小组获得乒乓球比赛冠军,果树系工会小组获得羽毛球比赛冠军。赛后,教职工余兴未尽继续进行体育锻炼。
    此次活动受到了广大教职工的热烈欢迎,不仅学院领导全部参加,而且广大教职工情绪高涨,气氛活跃,增进了教工之间的感情交流,增强了学院集体凝聚力。