园艺学院举行基础文明创建活动启动仪式

发布时间:2014-11-12 00:00    浏览次数:
    为深入贯彻学校关于开展校园安全文明建设的通知,全面加强学院安全文明建设,11月11日,园艺学院分别于文化路校区和龙子湖校区举行基础文明创建活动启动仪式。院党委副书记侯亚兵、团委副书记郭武轲出席文化路校区的启动仪式,团委书记李坤出席龙子湖校区的启动仪式。
    文化路校区的启动仪式上,侯书记就“综合治理问题及基础文明建设”向在座的学生干部进行了传达,她说当前高校学生安全问题形势严峻,希望在座的学生能做好上传下达工作,严查严防,将安全隐患扼杀在萌芽中。接着,侯书记从基础文明创建活动的相关背景、安全排查内容以及工作方法这三方面进行了讲解,并针对排查内容中的宿舍安全、同学矛盾化解、防火防盗等问题进行了重点说明,希望各位学生干部都能尽职尽责,将安全工作落实到位。郭老师宣读了《园艺学院大学生基础文明创建活动实施方案》,为同学们详细解读了活动安排,并要求各班级严格落实晚归、安全卫生检查以及周末签到等制度,确保万无一失。
    龙子湖校区的启动仪式上,李老师通过一系列真实案例从人身安全、交通安全、财产安全、消防安全、紧急事件处理等方面,为学生干部进行了详细讲解。告诫大家要提高警惕,踏实工作、学习,不要沉浸在不切实际的幻想当中。同时,也帮助同学们分析发生安全问题的原因,让大家引以为戒。
    当晚,院党委副书记侯亚兵与院团委书记李坤及院团委老师,分别在文化路校区及第二生活区对学生宿舍使用大功率用电器及学生晚归情况进行摸排。接下来我院将开展学生党支部“我为党旗添光彩”、“比、学、赶、帮、超”促学风活动、“安全文明宿舍”评比等一系列活动,提升学生精神文化品位与修养素质,加强学生的安全防范意识,创建健康、文明、和谐的院风。