走出迷茫

发布时间:2014-11-06 00:00    浏览次数:

为更好的引导14级研究生正确认识研究生生活,及早进行学业规划,10月31日晚上7:00,研究生教学督导刘波涛老师与我院2014级研究生在2号楼园艺学院会议室面对面倾心座谈。
      座谈会伊始,刘老师向同学们赠送了他自己撰写著作——《走出迷茫—劝学报道点亮大学生成才之路》,并简要地介绍了书的重点内容和核心观点。
      在座谈会上,刘老师与同学们共同探讨了当代研究生的理想、信念和价值观,并就做人与做事的关系、如何做好一个人,做好一件事等与同学们进行了思想交流,指出研究生要树立现代学习观,做到自主学习,创新学习,全方位学习,终身学习;要从思想上尽快做到从本科生到研究生的转变,尽快适应研究生生活,学好必修课,跟随社会的发展。刘老师强调,求学的过程中,特别是要培养八种好习惯,历练七个度:诚实守信的习惯,勤奋简朴的习惯,珍惜时间的习惯,思考创新的习惯,宽容忍让的习惯,乐观自信的习惯,独立自主的习惯,合作共进的习惯,不断历练心胸的的宽度,历练境界的高度,历练处事的风度,历练立业的气度,历练见识的广度,历练思想的深度,历练眼界的长度。
      座谈会结束后,同学们感到受益匪浅,表示不仅要从刘老师的劝学话语中汲取成长成才的营养,更要从刘老师乐于奉献、诲人不倦的高尚行动中获取彰显大爱的正能量。

撰稿人:郭水欢