杨明亮教授为园艺学院学生做成长成才报告

发布时间:2014-11-05 00:00    浏览次数:
    11月4日,园艺学院在工程楼102教室举办了大学生成长成才报告会,本次报告会由校关工委秘书长、教学督导组组长杨明亮教授主讲,院团委副书记郭武轲主持,全体13级学生参加本次报告会。
    首先,杨老师为大家解读了十八届四中全会要点,并强调作为大学生更应该积极学习贯彻全会精神,增强法制观念,做遵纪守法的大学生。接着,杨老师以当代大学生该如何规划好大学四年生活的问题引出“学习大师风范 做创新型科技人才”这一主题,杨老师告诉大家,做一名创新型科技人才是时代的需要,这需要大家德智体美劳全面发展,要面向世界、面向未来进行学习和探索,要学习大师风范,并结合一些大师的案例,向同学们提出了几点要求:要以实际行动爱国,强化创新意识,学好专业知识,掌握过硬本领,面向现实,投身实践,履行社会责任,并鼓励大家不畏艰难险阻,勇攀科学高峰。
    会后,同学们纷纷表示将会在今后的学习和工作中认真学习科技知识,以大师为榜样,争做创新型科技人才,相信今后同学们会更加认真规划大学生活,珍惜大学时光,用心塑造自我,充实人生。