园艺学院全面落实学生安全稳定工作

发布时间:2014-11-05 00:00    浏览次数:
    为提高我院学生的安全防范意识,保证学院环境的稳定和谐。园艺学院结合近期高校发生的事件,全面落实学生的安全稳定工作。
    11月1日、2日,院学生会对学生宿舍进行排查,主要针对使用大功率用电器、晚归、宿舍床铺安全等问题进行排查,并及时将排查结果向有关部门进行反馈。11月4日,我院召开学生安全稳定工作会议,院团委副书记郭武轲要求各班班长、团支书及时了解本班学生情况,做好重点排查工作,要召开主题班会,做好学生安全教育工作。把学生安全稳定工作做实做细;要层层落实责任制,让安全教育入心入脑入行;要用法治的思想,依法依规,严格执行校院的规章制度,助力“平安校园”创建。郭老师重点从防火、防盗、防诈骗、出行安全等方面入手,结合大量实例,为在座学生讲解了有关安全防范知识,并带领大家重温《学生手册》,对有关校规校纪进行强调。
    近期,院团委将一些安全教育的实例汇编成册,以宿舍为单位发给学生阅读,并要求每一位学生写出读后感,以加深安全防范意识,提高安全防范能力。