园艺学院举行学生干部培训会

发布时间:2014-11-05 00:00    浏览次数:
    11月4日,园艺学院于龙子湖校区D106教室举办了学生干部培训会。院党委副书记侯亚兵、团委书记李坤以及辅导员范兴强出席会议。全体2014级学生会、团委、班委成员参加此次培训会。
    侯书记针对“为什么要当学生干部”、“如何看待学生干部”这两个问题与同学们互动并进行引导,使同学们认识到,成为一名学生干部不仅可以体现自己的价值,证明自己的能力,更有利于提升个人的综合素质,全面发展成长成才;针对“如何看待学生干部”这个问题,侯书记要求同学们,身为学生干部一定要准确定位,要做好学生的本职工作,同时也要发挥好学生干部组织领导、桥梁纽带、榜样示范等作用。随后,李老师以风趣的语言、形象生动的例子为大家讲解怎样才能当好学生干部,并希望各位学生干部明确目标、学会思考、脚踏实地、坚持诚信,成为能承担起时代和社会责任的人。
    通过此次培训,各学生干部对自己身份有了更准确认识,明确了自身的责任,并纷纷表示将在以后的工作中规范自己、服务学院、服务同学,帮助老师开展学生工作,推动学生工作更快更好地发展。