园艺学院举办“就业向左 考研向右”就业指导讲座

发布时间:2014-10-29 00:00    浏览次数:
     为更好的引导12级同学权衡考研与就业的关系,指导同学们及早进行职业规划,10月28日下午,园艺学院邀请到博思人才网CEO李金保老师在图书馆3楼报告厅为同学们做了一场题为“就业在左 考研在右”的就业指导讲座。报告会由园艺学院团委书记李坤老师主持,全体12级同学参加了此次讲座。
    首先,李坤老师为同学们介绍了李金保老师的情况,并引出了此次讲座的主题。接着,李老师运用风趣幽默,通俗易懂的语言从考研、就业、创业、出国留学这四个毕业生必将面对的出路展开,通过对职位、兴趣、技能、价值、目标、环境等因素的详细剖析,并结合自身经历和贴切事例,为在场同学们详细讲解了未来职业要求的重要因素,为打算就业或考研的同学进行了分析,帮助同学们更好的定位未来。
    随后,李金保老师与同学们进行了现场互动,大家均受益匪浅。最后,李坤老师对同学们提出了要求,鼓励善思敏学,树立目标,积极行动,及时修正,面对未来拿出勇气,更快适应企业、社会的需求。
    本次讲座为园艺学院学生合理规划职业生涯提供了一个良好契机,促进了大学生正确择业观的形成,更好地推进了大学生职业规划教育工作的进行。