我院扎实学习党的十八届四中全会精神

发布时间:2014-10-29 00:00    浏览次数:

随着党的十八届四中全会10月23日在北京胜利闭幕,园艺学院党委用心策划,精心安排,以会议集中学习和通过邮箱、微信、微博平台讨论等方式,扎实组织广大师生认真学习党的十八届四中全会精神。
      10月25日,公报刊发后,学院党委及时公报全文通过电子邮箱将八届四中公报发给学院领导班子成员、各党支部书记和科级干部,要求学院各级领导干部和支部书记先行自学。
      10月27日上午,学院召开中心组(扩大)会议,集体学习了党的十八届四中全会精神,院中心组全体成员参加,院团委书记、院办公室主任列席,会议由党委书记耿超明主持。会上,党委书记耿超明首先概括地介绍了党的十八届四中全会总体情况,随后带领所有成员从新形势下实现我国战略目标所面临的新任务、依法治国的指导思想、应遵循的原则、应明确的任务和依法治国最根本的保证等方面,认真细致地学习了党的十八届四中全会精神,与会人员对依法治国的方针一致表示赞同,对依法治国理论体系进行了讨论和研究,对依法治国的实施效果和国家的未来充满信心。
      10月28日下午,各系、室以及各学生党支部组织全体教职工和学生党员认真学习中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议精神,学院通过“园艺家园”微信平台和新浪微博平台,与大家共同探讨党的十八届四中全会重要看点,详细解读党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的热点问题。
      通过自学和集体学习和讨论,全休教职工及学生党员对国家从严治党的八个方面要求有了更深刻的认识,对法治建设的重大意义有了更深入的理解,对基层党组织建设责任和要求有了更准确的把握。