雅弹不厌捣香茗,情思爽朗满天地

发布时间:2014-09-29 00:00    浏览次数:
    9月27日,园艺学院茶轩社一行人来到龙子湖校区,举办了以迎新为主题的茶话会,茶轩社的同学们通过品茶、赏茶、斗茶等精彩才艺展示,让在座的同学们饱览茶色,遍嗅茶香。
    随着主持人开场白的结束,茶轩社的成员们陆续开始了精彩的表演。第一场是绿茶茶艺表演,茶艺队队员们优雅的姿态,有条不紊的娴熟技艺展示,赢得了在座新生们的赞叹;单人紫砂表演,盖碗花茶表演接二连三登场,淡淡的茶香,优雅的氛围,配上精彩的古筝伴奏,颇有一番“更作茶瓯清绝梦,小窗横幅画江南”的意蕴;最后,斗茶表演将本次茶话会推向高潮。期间,同学们可以提出问题,并品尝现场制作出的香茗。茶话会结束后,我院茶学博士贺巍老师与在座的新生们分享了一些茶的专业知识,并鼓励新生们了解茶,学习茶,做一名优秀的茶人。
    本次茶话会的举行为新生了解茶知识,体会茶文化提供了一个良好的平台,同时也进一步将文化路校区浓厚的茶文化传递至龙子湖校区,推动校园文化品牌建设,使中华传统文化得到有力传承。