不忘初心 方得始终

发布时间:2014-09-23 00:00    浏览次数:
    9月22日下午,园艺学院在龙子湖校区开展了“不忘初心 方得始终”新生寄语活动。每一位新同学获得一张“梦想卡”,供新生填写自己对大学的生活规划与目标。“梦想卡”写完后由助班统一收集贴在“梦想墙”上,并将这面“梦想墙”置于团委办公室展示。
    新生们积极踊跃地参加了这次活动,我们看到,有的同学希望自己学有所成,考研成功;有的同学渴望在大学交到更多的朋友,拓展自己的交际圈;还有同学有加入社团的强烈意愿……新生普遍认为这样的活动很有意义,通过把心中的理想转换成文字,可以时刻激励自己,提醒自己不要忘记高考时的拼搏与汗水,不要忘记入学时的豪情与壮志,不要忘记写下理想时的坚定与执着。
    此次活动是我院入学教育系列活动的组成部分,我院希望通过此次活动激励2014级新生尽快树立目标,明确大学努力的方向。在随后入学教育中,我院将通过信念、规则、安全、德育、专业认知等活动,培养学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学四年的生活打下了一个良好的基础。