园艺学院举行2014级新生开学典礼

发布时间:2014-09-17 00:00    浏览次数:

916日下午三点,园艺学院新生开学典礼在龙子湖校区第一餐厅三楼学生活动室隆重举行。院党委书记耿超明、、院长冯建灿、党委副书记侯亚兵、副院长孙治强、副院长马长生、副院长孙守如院等领导班子全体成员及省特聘教授吴国良老师出席了此次典礼,祝贺龙子湖校区301名园艺新生开启大学新生活。

开学典礼由院党委书记耿超明主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副院长孙治强教授宣读2014级优秀新生表彰决定郭昊杰等10名新生上台领奖。

随后,教师代表李胜利老师以自己20余年的农大情怀出发向各位新同学提出了提出中肯的建议,在校生代表12级设工4班安栋梁同学对师弟师妹们的到来表示热烈的欢迎,新生代表14级园艺3班宋莹莹同学发言,表示要以青春的名义宣誓,肩负起追逐园艺梦想的使命,续写园艺新光辉。

接下来,院长冯建灿教授作了讲话。他首先向广大新生简单讲述了园艺学院的办学历史、师资力量、学科设置。随后,以“将来要成为一个什么样的人”为题给同学们上了第一课。他讲到:在大学里,首先至少成为一个有知识的人,既学有所长且博学之人;可以成为一个有文化的人,既懂尊重且善良的人;还可以成为一个有责任的人,既勇于担当且敢于开拓的人;还可以成为一个有气质的人,既有品味又有魅力之人。接着以“将来要成为一个什么样的人”引申出来“为什么上大学”的思考。他谈到,不管你将来想成为一个什么样的人,在大学四年的关键阶段,你都得学习!!!

最后,耿超明书记在总结讲话中要求2014级的新同学要胸怀理想,志存高远,牢固树立跟着党走中国特色社会主义道路的远大志想,充分发挥自己的主动性,释放自己的能量和潜能,以兴趣为导向去学习,学好一个专业,参加一个社团,进行一次社会实践,爱好一项体育活动,走进一次科研团队,在多样化的学习生活中提升自身综合素质做到博学笃行,全面发展!