院领导赴郑州市农林科学研究所教学基地看望实习学生并指导工作

发布时间:2014-07-24 00:00    浏览次数:

7月24日,院党委书记耿超明,院长冯建灿,果树系主任陈延惠、副主任郑先波、副教授叶霞等一行前往我院的校外“卓越园艺师”培养生产实习基地——郑州市农林科学研究所教学科研基地,看望正在那里进行葡萄生产、管理实习的王富国、王富强两名即将进入大三的学生。郑州市农林科研所副所长王国杰、果树研究室主任段罗顺热情的接待了院领导一行。
      王富国、王富强两名同学是我院2012级园艺专业学生,自愿放弃暑假休息时间,从暑假开始便进入该地数百亩的葡萄园区,与园区管理人员一起,整日吃住在园子里,精心照看着园区数百亩葡萄的成长和发育,并时常自豪地在微博、微信、QQ空间等网络交流平台上亮晒自己工作和学习的成绩和收获,发表自己的体会和感悟,同时也向老师随时询问一些自己不懂或解决不了难题。他们不避酷暑,不怕苦累,认真学习,辛勤劳作,受到基地园区工作人员的极力称赞和大力表扬。目前葡萄园葡萄长势喜人,丰收在望,两位同学得意地称之为“兄弟葡萄乐园”。看到领导老师们专程来看望自己,两位穿着米彩工作服,踏着凡布球鞋,被晒得黝黑的同学欣喜感激之情溢于言表。
      领导老师们分别从生活、劳动、学习、心得等不同方面询问了两位同学在基地的情况,教导他们在园区要尽心工作,细心观察,用心学习,把目前的工作当作自己的事业去做、去思考、去钻研,鼓励他们坚定信念,努力干事,在全心付出之后必能享受收获的喜悦;同时还真诚的请求园区技术管理人员对学生生活多加关心,在生产、管理等技术方面多多给予指导。两位同学也表示一定会按照园区管理人员要求辛勤劳作,不会辜负领导和老师的希望,也决不会给河南农大脸上抹黑。