我院教工党支部召开专题组织生活会

发布时间:2014-07-09 00:00    浏览次数:

6月27日,学院党委召开各支部书记会议,学习《园艺学院党支部专题组织生活会实施方案》,对学院各支部专题组织生活会内容、目标和要求等工作进行总体安排部署。 7月3日至4日,我院3个教工党支部分别召开专题组织生活会,学院领导班子成员以普通党员身份分别参加所在支部的组织生活会,并相互监督和指导。全体教工党员均参加了会议。本次组织生活会以转变工作作风为主要切入点,聚焦“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,通过会议交流达到了沟通思想、明确问题、凝聚共识的目的。
      果树系党支部于7月3日下午召开了党支部群众路线教育实践活动专题组织生活会。会议上每位党员围绕“四风”以及其各种不同的表现形式,以改进工作作风、提高工作效率为目的,认真查找问题,深入挖掘根源,本着对党对同志负责的态度,开展批评与自我批评。果树支部书记陈延惠同志首先带头,从遵守纪律、理论学习以及党员模范带头作用等查摆了个人身上存在的问题,并对产生问题原因进行了深刻地剖析,从实际出发,针对自身存在的问题提出了今后努力的方向和改进措施。之后其他同志结合平时工作过程中对该同志的了解和感受,有的放矢,不捂不藏,不遮不掩提出了自己的意见和建议。陈延惠同志也虚心听取了同志们的批评,并表示诚恳接受、努力改正。随后,其他同志分别从自身存在的问题、产生问题的原因以及今后努力方向和整改措施等逐一进行发言。最后作为党支部联系人的学院党委书记耿超明同志对会议情况进行了点评,并肯定了本次组织生活会的效果。
      蔬菜党支部于7月3日上午及4日下午召开了党支部群众路线教育实践活动专题组织生活会。首先蔬菜党支部书记王吉庆同志代表支部对半年来支部工作进行了总结和自我批评,接着结合“四风”,就教学、科研、生产推广、学科建设等方面带头做了批评自我批评,然后每位党员就支部书记工作、生活存在的问题进行了善意、激烈的批评。其后每位党员分别做了自我批评,其他党员指出存在的问题,进行批评帮助。作为党支部联系人的冯建灿院长对该支部组织生活会进行了点评,认为这次组织生活会开得很成功,自我批评深刻、批评有“辣味”,会议开得实实在在,没有任何形式主义的感觉,相信对大家坚定信念,牢记宗旨,改善作风,促进工作会产生重要作用。
      两办党支部于7月3日上午召开了党支部群众路线教育实践活动专题民主生活会。作为党支部联系人的副院长孙守如同志首先对会议提出要求,要求每位党员围绕“四风”以及其各种不同的表现形式,以改进工作作风、提高工作效率为目的,认真查找问题,深入挖掘根源,本着对党对同志负责的态度,以整风精神开展批评与自我批评。会上,学院党委书记耿超明同志首先带头,从遵守纪律、理论学习和贯彻执行中央八项规定情况以及在“四风”方面存在的问题等方面查摆了个人身上存在的问题,并从理想信念、理论功底、宗旨意识以及“三观”根源方面,对产生问题原因进行子深刻的剖析,从实际出发,针对自身存在的问题提出了今后的努力方向和改进措施。之后其他同志结合平时工作过程中对该同志的了解和感受,有的放矢,不捂不藏,不遮不掩提出了自己的意见和建议。耿超明同志虚心听取了同志们的批评,并表示诚恳接受,努力改正,为本党支部创建优秀党支部不懈努力。随后,其他同志逐一向支部汇报了个人对照检查情况并听取了其他同志意见和建议。之后,孙守如同志对本次的专题组织生活会进行了点评,认为本次专题组织生活会开得很认真、很严肃,准备得很充分,这次组织生活会上,大家能够坦诚相待,敢于直言,达到了红红脸、出出汗的效果,达到了团结—批评—团结的目的,是一次成功的党性洗礼。
     通过本次专题组织生活会,对教育实践活动第一环节的工作进行了“回头看”,查漏补缺,认真梳理,建立台账。同时总结和巩固了第二环节工作成果,为第三环节工作打下坚实基础。整个专题组织生活会充满团结、活泼的民主氛围,开诚布公,切实诚恳,达到了说透问题,解决矛盾,捋顺关系,加快发展的目的,真正积聚起学院建设发展的强大动力,将推动学院各项事业的跨越式发展。