校院领导赴荥阳看望园艺学院特色产业园区实践师生

发布时间:2014-07-08 00:00    浏览次数:

7月6日上午,校工会主席褚金海赴荥阳虎牢关看望慰问园艺学院特色产业园区实践师生。校团委书记余磊、我院党委书记耿超明,副书记侯亚兵一同前往。

当天上午,褚金海走进虎牢关农业产业园区的设施葡萄园,亲切慰问正在那里开展葡萄夏剪实践的园艺学院的老师和同学们,他首先肯定了队员这几天顶酷暑,不怕苦不怕累、认真劳作的精神。接着,他鼓励大家说,社会实践活动是提高学生动手能力的重要平台,服务“三农”是我们农大人义不容辞的责任。现代设施农业发展机遇良好,舞台广阔,大有可为,希望同学们发挥自身专业优势,理论实践有效结合,通过实践磨练品质、增长技能,为设施园艺产业发展做出积极贡献。

据悉,我院这支由省级特聘教授吴国良指导特色产业服务团,在为期一周的实践过程中队员们了解现代设施园艺产业的发展前景,掌握特色产业园区规划,桃树,葡萄的夏剪技术及虫害防治措施,田间管理的对比实验等。