农大学子赴范县开展社会实践活动

发布时间:2014-07-06 00:00    浏览次数:

72日,河南农业大学园艺学院暑期实践团到范县生态陈庄进行暑期三下乡社会实践服务活动。据悉,大学生们运用自己所学专业知识帮助当地种植户解决了不少问题。

实践团参观了盛世蔬菜瓜果示范基地,向园区负责人了解莲藕的种植情况。老农告诉农大学子:这里的藕每年都会运到郑州、安阳及山东聊城等地销售,现在还没有到盛花期,莲藕田里还有许多泥鳅,这里的泥鳅是黄河金鳅,大泥鳅市场价每斤大概35元,小泥鳅每斤则达40多元。随后,农大学子又热心地帮当地农民清除荷塘里的水草,帮助农民大叔施肥,并结合自己所学知识,帮助园区工人计算需要绿化的不规则草坪面积,解决了莲藕种植过程中的一些问题。