园艺学院举行毕业生师生座谈会

发布时间:2014-06-11 00:00    浏览次数:

610日晚700,园艺学院于图书馆三楼报告厅举行了师生座谈会,我院邀请到了副院长马长生与2014届毕业生交谈,院党委副书记侯亚兵主持本次活动。

座谈会开始,马院长向大家说明了举行本次座谈会的原因,即希望和大家分享经验,解决大家的困惑;接着,马院长就专业和未来发展方向向在座的毕业生们询问了五个问题,了解到情况之后马院长又询问了部分学生的情况并耐心解答,他告诉毕业生们,人想要自由就必须经过长时间不自由的历练,对于事业,现在的年轻人都存在很多误解,认为单打独斗即可,但殊不知现如今是一个需要合作共赢的年代,需要彼此信任,人要有更高的视野,要不断反思自己,知道自己的浅薄,看到更多优秀的人;最后,毕业生们就马院长的讲话谈了自己的感想,并与马院长进行交流。

本次座谈会为毕业生明确了今后的工作方向与工作态度,马院长慷慨激昂的演讲让毕业生们收获颇多。希望通过本次座谈会,毕业生们能吸取到更多成功经验,顺利开展自己今后的工作,规划好人生的步伐。