学生党员走进新郑君源有机农场

发布时间:2014-06-09 00:00    浏览次数:

为了让学生更加深入了解专业知识与学科前沿,提高大家的学习兴趣。6月7日,园艺学院学生党员在辅导员牛旭旭老师的带领下参观新郑君源有机农场,与“河南省蔬菜之父”——张绍文教授共同解读生态农业。

上午8点,学生党员们来到新郑君源有机农场。首先,大家与张绍文教授会面并进行了简单的交流。接着,大家在引导员的带领下,和张教授一起走进了生态农业基地。引导员从以下几个方面为同学们做出介绍:一、农场的简介、规划、目前分布情况;二、作物的种植方法、注意的问题、大棚的特殊构造、如何更加生态环保;三、农场的设施建设、餐厅、娱乐场地等等。期间,同学们不断向张教授提出问题,张教授耐心地为大家解疑解惑。参观结束,同学们与张教授在凉亭下进行了更为深入的交谈,各党支部就责任田的种植情况,向张教授咨询了相关问题。与此同时,农场为同学们准备了生态水果让大家品尝。

通过此次参观,学生党员充分意识到,生态农业将是中国未来农业的发展方向,自己的专业是非常有前景的专业,自己将进一步学习好专业知识,推广有机农业,福泽千家万户。