我院与荥阳市高村乡人民政府校地合作签约仪式顺利举行

发布时间:2014-06-04 00:00    浏览次数:

在全国上下深入开展党的群众路线教育实践活动之时,河南农业大学园艺学院与荥阳市高村乡人民政府校地合作签约仪式于6月4日上午在高村乡人民政府隆重举行。高村乡党委书记李占国致欢迎词,我院党委书记耿超明在仪式上发表重要讲话,我校地方合作处副处长吴永林致贺词,副院长马长生代表河南农业大学在“协议”上签字,我院党委书记耿超明、高村乡人民政府乡长朱桓霈、校地方合作处副处长吴永林,副处长胡彦民、园艺学院省级特聘教授吴国良、副院长马长生等共同为 “河南农业大学教学科研基地”金色铜牌揭下了红盖头。签约仪式由高村乡党委副书记狄恩仓主持,河南农业大学地方合作处、园艺学院相关人员以及高村乡部分农业企业负责人等30余人出席了签约仪式。
      我院与荥阳市高村乡人民政府以河阴石榴产业发展为载体,建立产、学、研、发长期合作关系,是我院为提高人才培养质量、增进与地方政府合作交流的重要方式,同时也是我院和地方政府联合发展地方经济的重要途径,通过校地合作,实现优势互补和资源的高效利用,为中原崛起、中原经济的腾飞做出更大贡献。

高村乡位于郑州市西30公里,荥阳市北10公里,辖30个行政村,70个自然村,人口5.8万,总面积99平方公里。生态禀赋良好。分北、中、南三个产业带:北部林果产业带有3万多亩,其中河阴石榴种植面积达1.5万亩,是全国八大石榴产区之一,是全国唯一的软籽石榴基地。南部花卉苗木产业带初具规模,围绕南水北调干渠打造苗木花卉基地近9000亩。中部为高产粮食产业带有5万多亩,主要生产小麦玉米,为农作物新品种培育繁育重要基地。