园艺学院举办“诵经典、师圣贤、践德行”经典诵读活动

发布时间:2014-05-26 00:00    浏览次数:
    5月25日,园艺学院在3号楼317教室举行以“诵经典、师圣贤、践德行”为主题的经典诵读活动。团委书记李坤老师、辅导员牛旭旭老师及12、13级学生干部参加。仪式分为诵读经典与交流心得两个环节。在诵读经典环节,学生们分别朗诵了《弟子规》、《劝学》、《生于忧患,死于安乐》、《望岳》等经典篇章;在交流心得环节,同学们畅谈了各自朗诵国学经典与古诗文的感想和体会,并结合自身的成长感悟进行了交流。李坤老师进行了活动总结,他说,“一部论语,半部修身”,古典文化是历经千年积累而依然熠熠发光的精神宝库,希望同学们“静下心来读经典”,不断提高自己的道德水平并增加自己的知识储备,学习并发扬传统文化中的精髓。
    本学期初,我院团委制定经典诵读活动计划,号召全体在校学生利用课前及课后部分时间,诵读经典,感受先贤的独特魅力。学生对这一形式喜闻乐见,思想受到了极大的洗礼,今后我院还将围绕传统经典开展更深入丰富的活动,引导大学生学习和弘扬传统美德,将立德树人的教育思想落到实处。