我院百度百科俱乐部在人民公园举办“二维码”身份证挂牌活动

发布时间:2014-05-26 00:00    浏览次数:

525日,到人民公园的休闲娱乐的市民会发现,公园里138个品种的树木被挂上了“二维码身份证”,手机轻轻一扫,植物的详细介绍就会迅速显示出来。

河南农业大学园艺学院百科俱乐部成员和学校志愿者、黄河科技学院高校学生共50人来到人民公园,在公园工作人员的带领下,大学生们为公园内138个品种的树木挂上了一千多个二维码牌子。挂牌过程中每组出一个解说员,为路边的游客讲解二维码的作用以及扫码方式。这些“二维码身份证”美观大方,结实耐用,引来众多游客前来扫描,轻松一扫便了解了某一植物的相关资料。游客们纷纷表示,植物有了二维码,新颖独特,在欣赏美景的同时还能学到植物的一些知识。

随后,学生志愿者们在人民公园内开展有奖植物知识问答互动游戏,公园里很多市民被吸引过来并参与互动。据悉,本次活动的目的是为了让植物能够有一个更加美好的生存环境,倡导更多的人了解并保护植物。

(文/冯艳慧 高思薇)