博物馆藏品架起沟通的桥梁

发布时间:2014-05-20 00:00    浏览次数:

为积极响应“5月18日国际博物馆日 ,河南农业大学园艺学院百度百科俱乐部联合黄河科技学院百度百科俱乐部和郑州航空管理学院百度百科俱乐部等郑州地区的各个高校成员共50名同学,在活动当天到郑州市博物馆开展“博物馆寻宝记活动”,并通过扫面展品上的二维码,了解展品故事,从而架起与博物馆展品沟通的桥梁
  此次活动包括“参观博物馆”、“落地二维码项目”及“5.18博物馆寻宝大竞猜”这几个环节。“落地二维码项目是将相应展品的相关信息制成网络链接,游客通过扫描二维码的形式获得相应的网络信息资源。“5.18博物馆寻宝大竞猜”是游客在入场前获知藏品百科二维码扫描后的问题,并在参观的过程中寻找答案,参观结束时,回到大厅,作出正确解答,获得小奖品。

此次活动受到了来博物馆参观的人们的热烈欢迎,使人们更加了解郑州历史文化,提高自身文化修养,激发爱国主义热情。同时也丰富了大学生的课余文化生活,让大家在社团活动中积极成长,共同进步。