园艺学院成功举办“我为什么上大学”辩论赛

发布时间:2014-05-19 00:00    浏览次数:

5月16日,园艺学院于二号楼413举行以“我为什么上大学”为辩题的辩论赛,我院各班级学生代表参加了本次辩论赛

此次辩论赛正方观点:上大学是为了未来;反方观点:上大学是为了理想。辩论双方就辩题,各抒己见,并对“我为什么上大学”进行深层次的交流讨论,说出自己独特的见解。虽然两方观点不同,但这并不妨碍他们共同交流,探讨“我为什么上大学”。两方所说的内容代表了绝大多数学生的思想,可见同学们在课余生活中都对“我为什么上大学”进行了思考与交流。讨论中观众也积极参与其中,现场气氛非常活跃。

此次辩论会十分有意义,不仅使同学们对“我为什么上大学”有了更深层的思考,而且通过交流与探讨,使同学们的思想得到了融合与提升,从而使大家能够清晰地为大学生活规划,更加有动力、有意义的上大学