院党委书记耿超明一行赴荥阳虎牢关基地看望学生并指导工作

发布时间:2014-05-16 00:00    浏览次数:

5月14日,院党委书记耿超明,省特聘教授吴国良,果树系教授宋尚伟带着2名研究生共一行前往我院的校外“卓越园艺师”培养生产实习基地——荥阳成昊农林生态有限公司虎牢关果树基地,看望正在那里进行生产实习的学生。
      在“卓越园艺师”培养生产实习基地是我院大三学生,已经在校外基地度过了2个多月难忘时光,得知领导和老师又一次专程看望,一张张明显嗮黝的脸庞流露出掩藏不住兴奋和喜悦。同学们争先恐后的向领导和老师们介绍该基地果树种类和现代化栽植模式,以及经济效益远高于一般的农户生产果树新品种。在简陋的会议室,耿书记与同学们进行亲切交谈,指出我院卓越园艺师培养生产实习不仅仅要求同学们只学习园艺作物生产方面的专业技术知识,还要学习果园管理和经营以及与人交流等方面的知识,全面锻炼和提高自己。各位同学也向老师们汇报了他们实习的内容和生活情况,表示不会辜负领导和老师的希望,认真完成实习任务。
      此后,耿书记一行又到学生住地,仔细查看了同学们的宿舍,特别询问了在此实习的藏族学生食宿情况。看到住宿条件同在校没什么区别,耿书记满意地告诫同学们,要珍惜这难得的实习机会,通过实习将自己理论知识熟化、活化,提高知识水平;在实践过程中要多观察、多思考,多向身边的人学习。
      随后,实习指导老师吴国良教授和宋尚伟教授都认真地检查了同学们的实习日志,仔细询问了同学们实习中存在的问题,同时指出有些同学日志记载中的不足。同学们刚下基地实习点时,基地的网络尚未开通,给同学们的实习和生活造成了很多不便。在指导老师与基地方多次协调后,基地管理人员专门为实习生住宿舍开通辅设了光缆,开通了网络。看到条件已经改善,耿书记代表学院对公司领导和带领实习的工程师表达了衷心的感谢!

撰稿人:吴国良