院党委书记耿超明一行看望实习基地学生

发布时间:2013-03-28 00:00    浏览次数:

院党委书记耿超明一行看望实习基地学生

试验区学生合影

学生座谈

学院领导一直关心和关注实习基地学生的生产学习和生活状况。326——27日,学院党委书记耿超明老师、副院长孙志强教授带领蔬菜系副主任李胜利副教授及院团委书记李坤老师一行到方城试验区驻马店鑫芳教学实习基地禹州万福实习基地看望实习的学生。

26上午,学院党委书记耿超明一行在方城县挂职副县长、校地方合作处副处长胡彦民教授的陪同下,深入学生管理实践的大棚。院领导一行对学生实习期间付出的努力和取得的成绩工作进行了充分肯定,并就栽培中存在的问题进行了指导。随后耿书记一行到实习学生的住处查看学生居住生活条件,与学生进行了座谈,认真翻阅学生的实习日志,并收集学生在实习生活中存在的困难与问题及时沟通协商解决。同时就学习、生活、安全等方面事宜给学生提出建议和要求,解答了学生提出的有关考研、实习论文等有关方面的问题。

午后,耿书记一行又赶往驻马店鑫芳教学实习基地正在大棚忙碌的同学们看到领导和老师们的到来,喜悦之情溢于言表。耿书记向同学们嘘寒问暖,孙院长向同学们现场讲述大棚管理的关键技术。随后耿书记一行查看了学生的住宿条件,认真翻阅了学生实习日志,并跟学生进行了座谈。从学生欢快的脚步、亲切的眼神和爽朗的笑声中传递出浓浓的师生情。

27日上午,耿书记一行来到禹州万福实习基地。在查看住宿条件和实习日志后,与13名实习基地的同学召开了座谈会,座谈中同学们认真汇报了自己的实习情况,随后,孙院长提醒同学们,不仅要埋头苦干,更要勤于思考,留心学习技巧,认真记录实习日志。最后耿书记提出要求:一是要学会结合,把书本理论知识和生产实践有效结合,把理想目标与具体实际相结合,发扬吃苦耐劳精神,向生产学习,向实践学习。二是要及时沟通,生产技术问题及时与实习导师沟通,生活困难问题及时与基地沟通,思想困惑问题及时与同学,辅导员沟通。三是注意安全,生产过程中注意劳动安全,生活中注意饮食和交通安全。预祝同学们实习圆满成功。

在实习基地开展毕业实习,是我院卓越园艺师培养工程中的一项重要内容。通过在实习生产环节让同学们劳筋骨,苦心志,勤思考,多联想,总结努力把自己培养成一名真正的精技术、懂管理、会经营的卓越园艺师