“沟通的桥梁,深情的嘱托”

发布时间:2013-03-16 00:00    浏览次数:
     为了进一步贯彻《河南农业大学“学校-家长”联系制度》的文件精神,加强与学生家长的沟通与联系,让家长进一步了解学校相关政策、学生在校表现等各方面内容,建立更有效的沟通渠道,园艺学院寄出了特殊学生的成绩单以及给家长的一封信,辅导员郭武轲积极主动与达到学业警告线的学生家长联系,沟通了学生在校学习情况、传达了学校相关政策。年级成立了“1帮1”学习小组,针对不同科目,对后进同学进行文化补习。
  2012级从入学以来一直坚持每学期通过信件、电话,告知家长学生在一学期内的表现,包括学生本学期成绩单、奖惩情况和在校情况。许多家长收到信后,就立刻打来电话感谢学校的细致工作,详细询问学生的在校具体表现。家长们纷纷表示,这种主动联系和沟通拉近了学校与家长的距离,对学生的健康成长起到了良好的促进作用。