园艺学院举办学生党支部委员培训大会

发布时间:2013-11-06 00:00    浏览次数:
    为进一步提高学生党建工作科学化水平,11月5日下午,园艺学院在2号楼413教室举办学生党支部委员培训班。此次讲座由院党委书记耿超明主讲。学生党支部委员30余人参加培训学习。
    首先,耿书记针对前段时间学生党支部的调整情况为大家进行了讲解说明,并强调了此次调整对各位新当选的支部委员来说既是机遇又是挑战,希望大家更加重视党建工作的开展,提高园艺学院党建工作水平。接着,耿书记从加强党支部建设的重要性、对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的解读、学生党支部的设置及职责、学生党支部工作制度及如何开展好学生党支部活动这五方面为在座各党支部委员进行深入细致的讲解。并就进一步做好学生党支部工作提出了要求。
    随后,院团委书记李坤对此次讲座进行总结,他提到,耿书记的讲座信息量大而丰富,其中既有对理论知识的总结,又有对各支部工作的指导,希望在座的各位委员可以真正做到学以致用,突出实效并加以创新。最后,李老师对下一阶段各支部的工作进行了具体安排。
    新学期开始以来,研究生及本科各专业党支部人员进行了调整,部分新任支部委员没有从事支部工作的经验,学院组织了学生党支部支委培训会议。通过本次培训,学院各支部委员感觉到受益匪浅,大家纷纷表示,支部工作看似简单,内容却繁杂琐碎。各支部委员表示会努力学习会议精神,更加细致耐心的工作。
                                                             (文/贾姗姗)