院长冯建灿一行赴鄢陵考察学生实习基地

发布时间:2013-11-05 00:00    浏览次数:

11月4日,经许昌校区管理委员会(许昌教学实验场)综合部主任(场长)耿字典介绍,应鄢陵德众花卉有限公司总裁丁自刚的邀请,我院院长冯建灿教授、副院长孙守如教授、团委书记李坤等一行赴河南花都——许昌鄢陵,对园艺专业学生花卉实习基地进行考察。
      鄢陵德众花卉有限公司是一家主要经营生产鲜切花的种植和出口销售,技术研发,种苗扩繁和鲜切花深加工的民营企业,种植面积三期共500亩以上,与荷兰西露丝玫瑰育种公司联合研究玫瑰新品种和开发中原乃至中国玫瑰市场。
      一路上,只见无穷无尽、各式各样、高矮不一、颜色各异的苗木林立在大路两旁,具说有70多万亩苗圃种植区,是园艺专业学生实习的良好场所;冯院长一行首先参观了鄢陵德众花卉有限公司的花卉培育和生产智能温室,琳琅满目的各色玫瑰以及各色绣球和菊花种植有序,公司总经理丁龙不停的向领导们介绍不同品种的花卉、品种来源、品种特点以及未来发展前景。在座谈会上,冯院长结合该公司发展需要人才支撑、技术提升以及科学管理等现实,对公司品种研发、成果使用、项目申报、科学运作以及深度发展等提出了一些建设性意见和建议,并希望公司将学生的实习与公司的研发项目结合起来,既能做好公司的研发工作,又能达到学生通过实习开阔思路、提高动手能力的目的。
      最后,冯院长一行还察看了学生实习饮食情况,宿舍条件,并就下一步合作进行了磋商。