荷兰瓦格宁根大学及研究中心Richard Visser教授应邀为我院师生作报告

发布时间:2013-10-25 00:00    浏览次数:

10月24日,荷兰瓦格宁根大学及研究中心(Wageningen University & Rreseach Center)植物科学学院植物育种系主任Richard Visser教授应邀来我院,为我院师生做了一场题为“荷兰及瓦格宁根大学农业研究前景”的报告。园艺学院教师、研究生以及其它兄弟学院师生参加了报告会。
      Richard Visser教授首先介绍了荷兰农业基本概况和荷兰瓦格宁根大学对荷兰农业发展所作出的巨大贡献,指出荷兰在园艺产业和畜牧业方面全球领先、温室生产及人工智能控制方面卓有成效。荷兰农业产品的出口位居世界第三,仅次于美国和法国,全球25%的蔬菜种子,60%的花卉种球和50%的马铃薯种球由荷兰公司提供。随后,Richard Visser教授还详细地介绍了荷兰农业特别是植物新品种研发、生产、市场及交流等方面的管理方法,通过管理平台Plantum实现资源、知识产权、市场运作等效益最大化。指出荷兰现代农业的发展和成就离不开持续稳定的管理、知识产权保护、合理分工的专业化生产及合作组织,离不开健全及健康运作的产业链、人才及基础研究、产、学、研密切合作等,使创新的产品和技术及时应用到生产中,在市场运作过程中获得最大利益。
      荷兰瓦格宁根大学作为荷兰唯一的一所农业综合性大学,致力于粮食和副食品等潜力的提高、食品安全、寻求全球应对农业发展的挑战,并在宏观和微观方面均进行着较深入地研究,在人才培养基础理论和应用等方面全球领先,是欧洲生命科学研究中心。

(注:有关瓦格宁根大学更详细的信息,可参阅其网站www.wur.nl