我院召开院党委中心组(扩大)学习会议,学习习近平重要讲话

发布时间:2013-10-18 00:00    浏览次数:

10月15日下午,我院在2号楼2楼会议室召开了学院党委中心组(扩大)学习会,集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和省委组织部副部长朱是西同志在宣布河南农业大学校长会议上讲话精神。会议由学院党委书记耿超明主持,全院教职工参加。
      学习会上集中学习了习近平同志的重要讲话精神。习近平总书记重要讲话站在党和国家全局高度,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了今后工作的方向目标、重点任务和基本遵循,并对今后五年我党的宣传思想文化工作进行了周密部署。
      在学习朱是西副部长讲话时重点学习了他代表省委组织部对农大发展提出的三点要求:一是准确定位,切实履行服务河南经济社会发展的责任;二是创新理念,努力提高办学水平;三是抓好党建,夯实学校发展的组织基础。
      学习结束时,院党委书记耿超明同志对学习贯彻习近平总书记和朱是西副部长讲话精神进行了部署:一是要深刻领会讲话内涵,掌握精神实质,指导我们的各项工作。二是要加强理想信念教育,坚定信仰做到道路自信、理论自信、制度自信;三是持续抓好学院中心组和教职工的集体学习。通过抓理论学习,不断提高党员干部和教职工的思想觉悟、理论水平,用科学的思想和理论武装头脑,在政治上做明白人,履行好教书育人的职责。