园艺学院、校地方合作处联合考察团一行赴修武进行校地合作实地考察

发布时间:2013-10-17 00:00    浏览次数:

10月16日上午,校地方合作处副处长吴永林,园艺学院党委书记耿超明、院长冯建灿,副院长孙治强、孙守如一行前往位于郑州西北距离郑州约80公里的修武县,对修武国家级台湾农民创业园的基本情况进行了实地考察。修武县县委副书记卢希望,县统战部部长王莹,副县长陶江山,创业园区主任郭晓东等人热情的接待了我校考察团。
      修武县委副书记卢希望首先代表县委县政府对河南农业大学领导和专家表示欢迎,希望河南农业大学专家们能够对国家级台湾农民创业园建设给予技术指导和规划建议。统战部长王莹简要地介绍了修武县的基本情况。主管农业的副县长陶江山详细的介绍了国家级台湾农民创业园的建设背景、创建意义、建设现状、发展思路、组织机构保障和优惠政策支持。园区主任郭小东介绍说,修武国家级台湾农民创业园已经与台资丹尼斯集团正式签订了合作协议,成为丹尼斯的果品蔬菜配送基地和自由生产基地,为确保向丹尼斯提供高质量的果品和蔬菜产品货源,希望能与河南农业大学合作,为园区果蔬产业提供科学规划和技术支撑。
      考察团一行实地考察了修武县绿园瓜菜种植示范基地、焦作市无为农业有公司供港澳台绿色蔬菜生产基地以及丹尼斯智能观光通道——创业园区现代化设施大棚群,对大棚种植作物管理和大棚的建设等提出了一些科学的合理化建议,对考察过程中发现的问题进行了现场指导,同时对下一步的合作方式、合作内容等进行了商讨,双方均希望在修武县建立一个多功能的大型综合园区,该园区既是修武县向外展示新农村建设成果的一个窗口,是国家级台湾农民创业园的农业科技示范基地,又是河南农业大学科技推广、成果转化和卓越园艺师培养实习基地,还是河南农业大学的大学生创业园区。