园艺学院召开学生党支部换届动员大会

发布时间:2013-10-15 00:00    浏览次数:

10月15日,园艺学院在推广楼301召开学生党支部换届动员大会,安排支部换届事宜。院团委书记李坤,团委副书记郭武轲,辅导员牛旭旭以及园艺学院全体学生党员参加了本次会议。

首先,郭武轲老师宣读了《关于学生党支部换届并实行“公推直选”的实施意见》,对学生支部换届及“公推直选”事宜进行安排。随后,李坤老师对公推直选细则做了阐述并进行了动员讲话。他强调公推直选的过程要以邓小平理论“三个代表”和科学发展观为指导思想,本着五个基本原则:严格按章办事原则、党内外公开原则、“三公“原则(即公开、公平、公正原则)、党内民主选举原则以及民主集中制原则,来巩固和扩大党在基层组织的群众基础和执政基础,不断提高基层党组织的创造力和凝聚力。

会议结束后,各学生党支部经无记名投票、公开唱票等程序,差额选举产生了新一届党支部委员候选人及党支部书记候选人

此次会议有利于切实增强学生党支部的凝聚力,更好的激发党员的积极性和创造性,充分调动学生党员参与党内管理工作的积极性,对我院进一步加强学生支部的建设起着推进作用。