园艺学院召开新生学生家长座谈会

发布时间:2013-10-12 00:00    浏览次数:
      10月11日上午10点,在学院会议室二楼,园艺学院组织开展了学生家长座谈会暨院情介绍会。学院院长冯建灿、院党委书记耿超明、副院长孙治强、副院长孙守如、党委副书记侯亚兵以及本届校园开放日前来学院参观的部分学生家长出席了本次座谈会。
      座谈会一开始,学院领导做了自我介绍,到场的家长也简要介绍了自己,一下子拉近了大家的距离,座谈会氛围很融洽。
     院长率先介绍了学校基本情况和学院院情,他对家长来参观校园、参加座谈会表示了感谢和欢迎,希望家长和各界人士能通过学院开放日的一系列活动进一步了解学校状况以及学院对学生的教育。他还强调了学生学习成绩的重要性。随后,冯院长从学院的历史近况、学院规模到师资力量等各个方面向家长详细介绍了学院,让家长对学院有了一个初步了解。
      接着,党委副书记侯亚兵对团学生工作做了详细介绍,他认为学生学习固然重要,但不能死读书,必须从各个方面提高自己的综合素质,学生需要通过学生活动来锻炼自己,简要介绍了我院的特色活动——卓越园艺师培养等各方面的锻炼做了简要介绍,而后再介绍了团学生的主要工作和取得的成就。
     然后,副院长孙治强对学生教学进行了简要的介绍。他举了两个例子,形象地说明了学生学习和实践交际同等重要,不能偏废。他希望座谈会上家长能和他交流想法,他愿意为家长解惑,也希望家长能对学院工作提出意见和建议。随即,有位家长就学院如何提高孩子的实践、交际、动手等各方面能力提出了疑问,孙治强副院长就以学院教学角度进行了解答,党委副书记侯亚兵以学生工作角度也进行了回答。
     最后,耿超明书记做了简要总结。