园艺学院创建省级文明单位工作纪实

发布时间:2013-09-22 00:00    浏览次数:

今年是我校省级文明单位创建年。学院重视并积极参加省级文明单位创建工作。6月份,我院召开全体教职工大会,传达学校创建省级文明单位文件精神,宣读了《园艺学院创建省级文明单位实施方案》,对学院省级文明单位创建工作进行总体安排和全面部署。
      暑假期间,学院利用学生不在学校的空档时间,集中精力将学院办公室、蔬菜生理生化实验室和蔬菜遗传育种研究室进行了整修,更换了实验台面,添置了部分实验仪器和设备。对消防通道和消防用具进行了全面整理和彻底更换,保证消防通道通畅,消防器具随时可用。
      新学期开学的第一周,按照学校统一部署,学院在9月2日召开了全体教职工大会,对文明单位创建工作提出新要求,要求每个教职工始终保持良好的工作状态和饱满的工作热情,有损学校和个人形象的事不做,影响学校和教师形象的话不讲,特别是在传播面较广、传播速度极快的网络平台上发表的各类信息,一定要注重事实,文明用网。要求每位教职工从自身做起,自觉维护良好的教学秩序,自觉保持干净整洁校园工作环境,争做文明单位创建先进典范。
      9月10日,学院组织各系、室负责人,由学院主要负责同志带队,对学院管辖的办公、教学、实验区域进行了逐个排查,对卫生死角和安全隐患进行了全面大检查,限定系室有关负责人安排限期整改。随后对办公区域的窗户玻璃、墙壁、路灯进行全面的擦洗和更换,保证办公区域干净明亮,窗明几净,9月17日,学院组织有关人员再次对各实验室、办公室和学生宿舍进行了全面彻底复查,对细节之处提出更高标准的严格要求。
      中秋节刚过,学院就通过飞信的方式告知并提醒全院教职工保持原有良好的精神状态和饱满的工作热情,把各自停放在校园内的机动车辆保持干净整洁并且停放有序,持续保持好办公区域卫生和个人的文明形象,为我校再次蝉联省级文明单位做出贡献。