敢于实践谋发展 黄河滩上谱新篇

发布时间:2013-07-29 00:00    浏览次数:
      为进一步深入贯彻落实科学发展观,顺应时代发展,传承民族精神,引领青年学生积极投身社会主义现代化建设的伟大征程,让广大青年学生在实践中了解国情、接受教育,增长才干、奉献社会。河南农业大学园艺学院组建了赴黄河滩蔬菜基地调研大学生创业现状服务团在黄河滩农牧场进行了从7月19号开始为期5天的社会实践。
      实践中,队员们与刚刚毕业准备自主创业的学长们同劳同住。白天,队员们在学长的带领下到大棚中进行采摘工作,为队员们做技术上的指导。晚上,学长们则抽空就为队员们将一些他一路走来的心路历程。队员们也学到了很多关于创业,关于大学,关于做人的道理。学长说,在大学不要想太多,计划赶不上变化,只要跟着心走,就不会走歪,最重要的就是要明确自己想要什么,想得到什么。这短短的几句话却深刻的印在了队员们的脑海中。
      这次黄河滩之行使大家都学会了很多,不仅沉淀了专业知识,还将专业知识与实践有机的结合起来。同时还使得队员们充分了解了本专业的前景、用途、就业方向。也清楚了本专业学生创业的困难和问题。相信通过这5天的社会实践,队员们能够更明确以后的道路。