院长冯建灿教授一行赴信阳毛尖集团有限公司考察

发布时间:2013-07-26 00:00    浏览次数:
      7月24-25日,应国家农业产业化龙头企业—河南信阳毛尖集团有限公司(原五云集团)邀请,园艺学院院长冯建灿一行4人赴信阳毛尖集团有限公司进行实地考察。
      冯院长一行参观了该公司茶叶生产基地及加工车间,听取了李永成总经理对该公司相关情况的介绍,并介绍了我院茶学专业的发展情况。双方就院企合作的具体内容进行了交流、探讨。冯建灿院长结合“大别山区农林特色产业升级关键技术研究与集成示范项目”,就该集团公司的茶树品种选育、茶树栽培、病虫害防治、茶叶生产加工、茶叶营销及技术推广等方面提出了自己的观点和建议。
      此次考察,促进了双方的交流,加强了我院与信阳毛尖集团有限公司的联系,为我院与企业的强强联合、互惠共赢奠定了良好的基础。