挥洒汗水为实践 热火青春收获足

发布时间:2013-07-26 00:00    浏览次数:

为贯彻落实团中央关于“我的中国梦”教育实践活动的部署和要求,进一步激发广大青年学生成才报国的责任感和积极性;响应学校“到农村去,到基层去,到祖国需要的地方去”的号召,经过精心准备,河南农业大学园艺学院“赴绿园考察团”于7月21日前往绿园展开社会实践活动。
      早晨,队员们在实习老师的带领下坐车来到绿园实习基地,在实习基地的大棚里队员们忍受着温度很高,蚊虫多的环境在大棚里采摘西红柿。把摘下来的西红柿一个一个的装箱,为下午的义卖做准备。每每想到这些,队员们都干劲十足。下午,队员们拿着一上午的成果开始大展身手。队员们热情的态度,充满活力的身影充分感染了路人。时间不长,所有果蔬品就全部卖完了。顺利筹得一笔义卖款。活动也受到市民的大力赞扬与支持。队员们虽然辛苦,但当看到自己的成果,听到市民们的赞扬,一切的辛苦都化为无限的快乐。
      虽然这次社会实践只有一天的时间,但队员们都感到收获颇丰,同时,这次社会实践也让队员们牢牢记住自己肩上的社会责任,不断加强专业知识的学习,为社会主义现代化建设添砖加瓦,建设好社会主义新农村,更好的为广大农民服务。