烈日炎炎访开封 锤炼意志收获丰

发布时间:2013-07-26 00:00    浏览次数:

为贯彻落实党的十八大报告提出的粮食安全及农业发展的问题,为深入了解当代农业发展状况,增强大学生服务“三农”的责任感和使命感,6月29日,河南农业大学园艺学院赴开封市兴隆乡农业发展调研团来到“德行丰民”合作社开展一系列的调研活动。

初到合作社,看到实习基地中的实习生不畏酷暑,投身基层的那份激情,队员们深感震撼与感动。在稍作休息后,合作社的负责人就带领大家来到田间地头,为队员们讲述合作社种植的作物以及产地的规划,了解到许多作物种植的技术和需要注意的问题。从地里回去后,队员们和合作社的人员进行了交流,对于队员们提出的有关现代农村建设及农业发展状况中遇到的问题,合作社的人员提出了自己的看法,和队员们进行了讨论。

此次社会实践使队员们受益匪浅,使大家更清楚的了解了农村及农业方面发展的实际情况,更懂得作为的农大学子更要努力学习专业文化知识,用科学知识武装自己,真正做到科技为民、科技惠民,为“三农”的发展做出贡献。