情暖孤儿院 点燃梦之火

发布时间:2013-07-18 00:00    浏览次数:

为了深入贯彻习近平总书记关于“中国梦”的指示,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,在社会实践中发扬百年农大的关注“三农,关爱弱势群体的优良传统,71日,河南农业大学园艺学院社会实践服务团来到驻马店平舆县孤儿院进行义务服务。

在负责人的引导下,队员们来到小朋友们生活的地方,做了简单的介绍后,将精心挑选的礼物送给小朋友。随后队员们同小朋友们一起做游戏、学英语,气氛和谐融洽。在同这些孩子的交往中,队员们见到孩子们纯真的笑脸,深深地被他们的坚强,乐观所感染,与他们建立了深厚的情谊。

服务团队员表示,此次社会实践不仅是在帮助这些弱势群体,也从他们身上学到了不少东西。我们无法改变他们的过去,但可以为他们的未来贡献绵薄之力,以后类似的活动还是会经常参加,也希望更多的人加入进来。