园艺学院志愿者开展“文明使者,文明交通”志愿服务活动

发布时间:2013-06-17 00:00    浏览次数:

6月16日上午,我院青年志愿者协会在文化路与农业路路口开展了“文明使者,文明交通”的志愿服务活动。为文明郑州的建设尽农大学子的一份力。

志愿者们挂起条幅,为过往行人散发文明交通宣传材料,按照交警的要求,每个路口分派若干名志愿者,负责维护行人及车辆的秩序,为路人解决难题,告知乘车方式和路线。酷热难耐,志愿者们青春的面容、热情的举止,成为一道亮丽而独特的风景。同时,交警热情地指导志愿者工作,给大家扩展了不少有关交通方面的知识。

此次活动共持续了3个小时,通过此次活动,志愿者们让更多的市民朋友自觉的遵守交通秩序,让更多的朋友可以知道良好的城市文明是需要通过我们大家共同努力才能建设出来的。园艺学院志愿者协会今后将进一步拓宽志愿服务工作领域,吸引更多的青年大学生参加志愿服务活动,让他们在服务活动中体会奉献的快乐,展示青春的风采。