省教育厅学生处正处级调研员杨占军视察我院学生创业基地

发布时间:2013-06-08 00:00    浏览次数:

6月7日下午,我校副校长张全国、省教育厅学生处正处级调研员杨占军,在我校招生就业处处长张留湛、我院党委书记耿超明、院长冯建灿等一行的陪同下,来到我院学生王鹏鹏、王继广的创业基地,视察了学生创业经营的西瓜、甜瓜、西红柿、辣椒等瓜菜设施栽培基地。
      王鹏鹏向领导们详细地介绍了自己的创业历程和未来的发展思路,并带着领导们参观了他所创建2个温室和22个瓜菜种植大棚,大棚里种植着园艺学院马长生副院长带头研发的西瓜、甜瓜、西红柿和辣椒新品种,有彩虹西瓜、黑美人西瓜,豫甜脆甜瓜,粉都53号西红柿和墨秀辣椒等。一路上,王鹏鹏兴致勃勃地介绍着这些优良品种栽培、管理和大好的市场前景,最后情绪激动的说:“我之所以能做成这些事,非常感谢省、校领导的大力支持,感谢恩师们一点一滴的浇灌和栽培,感谢很多专业老师的指导和帮助,经过这一段时间的创业经历,我深刻地体会到学好专业知识的重要性,领悟到老师的谆谆教导是多么珍贵,感受到领导的关怀有多么温暖”。
      校长张全国向省教育厅领导介绍了我院“卓越园艺师”培养计划的实施情况,充分肯定了我院“卓越园艺师”培养方案实施的显著成效,指出了我院通过“卓越园艺师”培养方案的具体落实,切实提高了学生的专业技能和实践动手能力,拓宽了大学生的创业思路,增强了毕业生的就业能力。
      杨占军调研员看完我院学生的创业基地后非常高兴地说,省教育厅在总结工作时发现,学生工作做得好的是咱农大,就业好的也是咱农大,现在发现创业好的还是咱农大。农大的学生工作和人才培养工作做得好,做得细,做到了实处。学生创业既发挥了专业特长,又展示了专业优势,学以致用,体现了专业培养的价值,也是我们农业人才培养的本意,值得发扬,值得推广。随后很认真地告诉王鹏鹏,要扎扎实实的好好干,大胆地实施自己的梦想,勇敢创业,若今后在创业过程中有什么困难,尽管向学校提,向省教育厅提,学校和教育厅都会大力支持。